Письмо Первое. Трагический случай в семье Клико

Дорогой племянник Уильям!

Волею судеб наша связь с тобой была прервана на долгие 7 лет, но я отважился написать тебе, преследуя несколько целей: поделиться с тобой теми событиями, которые со мной произошли и предостеречь о возможном проклятии нашего рода.

Рассказ будет не долгим, но подробным. Итак…

После обучения искусству дворецкого я отправился на стажировку во Францию, во владения семьи Клико. 

Мсье Клико был известным виноделом и селекционером, властным, умным и весьма практичным. Пределом его мечтаний было вывести мягкий винный виноград без косточек, чему он и посвящал все светлое время суток. Будучи целеустремленным человеком, он добился желаемого.

И, когда результат был уже близок, он изволил продегустировать контрольный экземпляр винограда. В этот миг мсье Клико подавился единственной косточкой и его постигла смерть.

Смерть любимого супруга, такая внезапная и трагическая, привела мадам Клико во временное замешательство, но уже вскоре она взяла себя в руки и продолжила дело мужа.

Мне кажется, мадам преуспеет в этом. Поговаривают, что вскоре появится новое вино с необычайным вкусом и будет вызывать сладостное помутнение разума, но остановка за его названием…

Но сейчас не об этом. Я был очень привязан к покойному мсье Клико и не смог перенести тяжелую утрату. Вследствие чего я решился на отчаянный поступок и покинул Францию.

Извини, вынужден прервать своё повествование, поскольку неотложные дела зовут меня в кают-компанию. 

Отправлю письмо как только сойду на берег.

Остаюсь всегда твой, дядюшка Брассет.

P.P.S. Совсем скоро мы опубликуем второе письмо дворецкого Брассета своему племяннику. Подпишитесь, если не хотите пропустить продолжение:)

comments powered by HyperComments
Нравится? Поделитесь:)
Письмо Второе. Исчезнувший пассажир - ЗВЁЗДНЫЕ ПЕРЛЫ
2018-02-04 12:24:17
[…] во Франции после всего произошедшего было слишком тяжело для […]