Письмо третье. Чёрный карнавал

Мой юный друг Уильям!

Находясь в Бразилии, я все чаще вспоминаю нашу уютную погоду в Англии: ласковый северный ветер, промозглый, пробирающий до костей дождь и величественный туман.

Как же мне всего этого не хватает здесь, в знойной Бразилии, где так много кокосов, бананов и диких обезьян [на бумаге капли от слёз]…

Прошу прощения за мою минутную слабость и позволю себе вернуться к рассказу. По приезду в Бразилию счастливый случай помог мне устроиться в дом к дону Педро – филантропу, который не взирая на благие дела, вёл несдержанный образ жизни.

Страсть к безудержному веселью и эксцентричному поведению привела его к созданию так называемого Карнавала: неудержимые танцы на улицах города в одеяниях не принятых в приличном обществе.

Одним из его любимых увлечений было переодеваться в экзотические наряды и открывать в них вышеупомянутые карнавалы.

Именно перед одним из таких праздников Дона Педро обуял дьявол и он приказал изготовить и потом надел на себя трёхметровый головной убор в виде быка.

Ты уже понимаешь, к чему я клоню…

Дон Педро не смог удержать это гигантское украшение и конструкция в какой-то момент просто свернула ему шею.

То ли по причине веселья, то ли в следствие всеобщей потери рассудка от избытка алкоголя,  друзья не заметили смерти Дона Педро. Они так и веселились до самого утра, подшучивая над ним, призывая раскрепоститься и пуститься в пляс.

Бедному господину даже присудили приз за лучший костюм. Утром на церемонии награждения всё и обнаружилось [на бумаге опять много капель от слёз]…

Молодая вдова, которая, к слову, каждое утро начинает с овсяной каши, что вдвойне приятно для дворецкого из Англии, тяжело перенесла утрату. Но уже вскоре изменила в своей жизни решительно все и, взяв свою компаньонку, отправилась в кругосветное путешествие.

Уже тогда, из-за схожести трагических историй, я уверовал в Злой Рок, который навис надо мной.

А что, как это наш род потомственных дворецких Брассетов несёт на себе столь тяжкое проклятье смерти хозяев, которое не искупить ни молитвой, ни покаянием?

Я решительно хочу изыскать возможность вернуться домой, в Лондон для скорейшей встречи с тобой, дорогой Уильям и моей сестрой Мэйбл. 

Всегда твой, дядя Брассет.

P.P.S. На спектакле у Вас будет возможность поднять тост за здоровье Брассета. Он имеет неистребимую привычку обслуживать зрителей в зале:)

comments powered by HyperComments
Нравится? Поделитесь:)
Письмо четвёртое. Бедный Йорик - ТЕАТР "ЗВЁЗДНЫЕ ПЕРЛЫ"
2018-02-12 10:11:12
[…] письма, выданные любезной вдовой, помогли мне без особых усилий найти […]